しめじジャコパスタ レシピ・作り方

しめじジャコパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
お一人様ランチにピッタリ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でてザルにあげておく。しめじは食べやすい大きさに裂く。梅干しは種を除いて包丁で叩きペースト状にし、他の*と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ジャコを炒める。しめじも追加し、火が通ったら*を加えて火を止める。パスタを混ぜ入れ完成!大葉を散らす。
  3. 3 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

お一人様ランチにピッタリ

おいしくなるコツ

塩コショウは加減しながら入れてください。

  • レシピID:1860007412
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る