材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *長ネギ
- 1/2本
- *おろし生姜
- 1/2片
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は小麦粉をまぶしておく。長ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の塩鮭を両面色よく焼く。火が通ったら余分な油を拭き、ごま油を回して香ばしく仕上げる。皿に盛り、*を食べる直前に回しかけて完成!
おいしくなるコツ
魚はパリパリに焼きあげます
きっかけ
普通の塩焼きに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません