作り方
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- 1
- 玉ねぎは7~8㎜に切り、ピーマンは種を取り除き細切り。
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- 2
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- 豚バラ肉をくるくる巻き、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
※写真はくるくる巻いたところ
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- 3
- フライパンに油を熱し、2を巻き終わりから焼き、転がしながら全面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
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- 4
- 3のフライパンをさっと洗って水気をふき取り、ごま油を熱して、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
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- 5
- 玉ねぎの表面が透き通ったら、3の豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
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- 6
- ☆の調味料を上から順番に加え、しっかりからめば出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉にまぶした片栗粉が自然なとろみをつけてくれます。
☆の調味料はあらかじめ合わせておくとさらに手早く出来ますね。
きっかけ
賞味期限間近なピザソースを使いたかった。
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かくし味にソイソース(しょうゆ)。
家にあった4つのソースで中華な炒め物が出来ました。