くるくるポーク4種のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
ピザソース、お好みソース、オイスターソース。
かくし味にソイソース(しょうゆ)。
家にあった4つのソースで中華な炒め物が出来ました。

材料(1人分)

豚バラ肉(スライス)
3枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン、赤ピーマン
(各) 1個
塩、胡椒、片栗粉
(各)少々
ごま油、油
(各)小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆ピザソース
大さじ1
☆お好みソース(ウスターソースも可)
大さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは7~8㎜に切り、ピーマンは種を取り除き細切り。
  2. 2
    豚バラ肉をくるくる巻き、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
    ※写真はくるくる巻いたところ
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を巻き終わりから焼き、転がしながら全面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
  4. 4
    3のフライパンをさっと洗って水気をふき取り、ごま油を熱して、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  5. 5
    玉ねぎの表面が透き通ったら、3の豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. 6
    ☆の調味料を上から順番に加え、しっかりからめば出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉にまぶした片栗粉が自然なとろみをつけてくれます。 ☆の調味料はあらかじめ合わせておくとさらに手早く出来ますね。

きっかけ

賞味期限間近なピザソースを使いたかった。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
豚薄切り肉 炒め物 ピザソース 中華風
料理名
くるくるポーク4種のソース炒め

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする