豚シャブのポン酢海苔 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 100gぐらい
- カイワレ大根 1/2パック
- 板海苔 1/2枚
- ポン酢醤油 大さじ2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 鍋に多めの湯を沸かし、豚肉をさっと茹でて冷水で冷やし、ザルにあげておく。カイワレは根元を除いておく。
- 2 器に1の豚肉とカイワレを盛り、手でもみながら海苔を入れる。食べる直前にポン酢を回し入れ、七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 海苔豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません