とろろ昆布湯豆腐 レシピ・作り方

とろろ昆布湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ほっこりとろろ湯豆腐です

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2強
  • *水(椎茸の戻し汁) 200cc
  • *干し椎茸 1枚
  • とろろ昆布 たっぷり
  • 小ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻して半分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、椎茸に火を通す。豆腐を追加し、弱火で温める。
  2. 2 器に入れ、とろろ昆布をフワッと配置し、小ネギを散らして完成!

きっかけ

ほっこりとろろ湯豆腐です

おいしくなるコツ

豆腐はグツグツ煮こまないよう、気をつけます

  • レシピID:1860007310
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る