こごみマヨわさび レシピ・作り方
![こごみマヨわさび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf9d34e7e906a0e1a901ad1a52eeea23181ad856.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こごみ 80gぐらい
- *マヨネーズ 大さじ1
- *ワサビ 小さじ1/4
- *醤油 小さじ1/2
- *ゴマ 少々
作り方
-
1
こごみは根元の固い部分を除き、沸騰したお湯で30秒ほど煮る。ザルにあげて粗熱を取る。
-
2
*を混ぜ合わせ、茹でたこごみを軽く合わせる。器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません