作り方
-
- 1
- そら豆はサヤから出して塩ゆでし、粗熱がとれたら皮をむき、粗みじんきにする。
海老も小さく刻んでおく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ってゆで、粉ふきにし、熱いうちにすりこ木等でつぶし、①、☆の調味料を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- そら豆の形に整え、そのまま冷ます。
-
- 4
- 衣をつけて、180℃に熱した油で揚げる。
-
- 5
-
- 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎。
おいしくなるコツ
真ん中にチーズを仕込んだり、ケチャップをしのばせたり、のアレンジも美味しいですよ。
きっかけ
そら豆をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません