厚揚げのおかか黄身のせ レシピ・作り方
![厚揚げのおかか黄身のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f04825fdf73232d2e4a8e34876ae53fa5624385.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- *森永のおいしい牛乳 大さじ1/2
- *醤油 大さじ1
- 鰹節 小1袋
- 黄身 1個分
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
厚揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切ってレンジで1分チンしておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
-
2
1の厚揚げに*を回しかけ、鰹節をふり、黄身をのせてネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴンザ5552015/02/12 00:37おかかなしですが、簡単で美味ーでした!