ピーマン挽肉のピリ辛蒸し レシピ・作り方

ピーマン挽肉のピリ辛蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛が食欲をそそります

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • *挽肉 50g
  • *豆板醤 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • **森永のおいしい牛乳 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **酢 小さじ1/2
  • **ゴマ 少々
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい細さに切っておく。*は合わせておく(塩コショウは軽めに)。**は合わせておく。
  2. 2 耐熱容器にピーマンを均し、上に*を広げる。軽くラップをして、レンジで4~5分チンする。軽くほぐして、**を回しかけ、唐辛子を飾って完成!

きっかけ

ピリ辛が食欲をそそります

おいしくなるコツ

チンしすぎると、挽肉が固くなるので気をつけます。

  • レシピID:1860007200
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る