キャベツと挽肉のレンチン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- *キャベツ 3枚
- *挽肉 50g
- *ネギ 1/2本
- *刻みニンニク 1/2片
- *塩コショウ 少々
- **森永のおいしい牛乳 大さじ1
- **麺つゆ 大さじ1
- **ラー油 小さじ1
- 香菜(あれば) 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り。ネギは粗みじん切り。耐熱容器に*を入れ、軽くラップをかけて5分チンする。**は合わせておく。
- 2 チンした*をほぐし、**を回しかける。香菜を飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません