アボカドのポーチドエッグ入れ レシピ・作り方
![アボカドのポーチドエッグ入れ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/153e3fa6c391efe36150a58c5f92bb7fbea43c68.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切り、種を除いてレモン汁をふっておく。鍋に酢を入れた湯をわかし、卵を割って、そっと落しいれる。周囲を寄せながらポーチドエッグを作り、茶漉しであげて水気を切る。
-
2
アボカドの種の窪みに卵を入れ、塩コショウをふって、チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。完成!パセリを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません