アボカドのポーチドエッグ入れ レシピ・作り方

アボカドのポーチドエッグ入れ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったり半熟卵が美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、種を除いてレモン汁をふっておく。鍋に酢を入れた湯をわかし、卵を割って、そっと落しいれる。周囲を寄せながらポーチドエッグを作り、茶漉しであげて水気を切る。
  2. 2 アボカドの種の窪みに卵を入れ、塩コショウをふって、チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。完成!パセリを飾る。

きっかけ

まったり半熟卵が美味しいです

おいしくなるコツ

ポーチドエッグが崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860007131
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る