手羽大根の八角煮込み レシピ・作り方

手羽大根の八角煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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醤油味の揚げ手羽が香ばしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの銀杏切りにする。とろみ用片栗粉は同量の水で溶いておく。手羽先は醤油を絡め、片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱して、揚げ焼きして皿にとっておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、大根を炒める。*と1の手羽先も加え、煮立たせる。弱火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉を回してとろみをつけたら完成!

きっかけ

醤油味の揚げ手羽が香ばしいです

おいしくなるコツ

手羽先は、焼き目がつくまで、じっくり揚げ焼きにします。

  • レシピID:1860007079
  • 公開日:2013/03/07
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手羽先
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