材料(2人分)
- ご飯(できれば炊き立て)
- 2~3膳分
- 焼き鯖(干物、前日の残り等)
- 半枚
- *ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- 大葉
- 3枚
- ミョウガ
- 1個
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 余った焼き鯖は骨を除き、食べやすい大きさに切り、レンジでチンして温める。*は合わせてレンジで30秒チンする。大葉とミョウガは千切り。
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- 2
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- ご飯に*を混ぜ合わせ、器に盛る。焼き鯖をのせ、更に大葉、ミョウガ、ゴマを飾って完成!
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- 3
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- 美味しいヤマサの丸大豆しょうゆを使用しました。
おいしくなるコツ
*のタレはお好みで加減してください。残ったら干物にまぶしても美味しいです。
きっかけ
炊き込みご飯が面倒な時に
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