remake焼鯖干物の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
炊き込みご飯が面倒な時に、焼き鯖が余ったら

材料(2人分)

ご飯(できれば炊き立て)
2~3膳分
焼き鯖(干物、前日の残り等)
半枚
*ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ
大さじ1/2
*みりん
大さじ1/2
大葉
3枚
ミョウガ
1個
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    余った焼き鯖は骨を除き、食べやすい大きさに切り、レンジでチンして温める。*は合わせてレンジで30秒チンする。大葉とミョウガは千切り。
  2. 2
    ご飯に*を混ぜ合わせ、器に盛る。焼き鯖をのせ、更に大葉、ミョウガ、ゴマを飾って完成!
  3. 3
    美味しいヤマサの丸大豆しょうゆを使用しました。

おいしくなるコツ

*のタレはお好みで加減してください。残ったら干物にまぶしても美味しいです。

きっかけ

炊き込みご飯が面倒な時に

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする