いわしの揚げ焼き寿司酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いわしの臭みが気になりません

材料(2人分)

丸干しいわし
3匹
大さじ1
片栗粉
大さじ1
*寿司酢
大さじ3
*醤油
大さじ1
*鷹の爪
少々
*玉ねぎ
1/4個
*セロリ(あれば)
1/4本
*人参(あれば)
1/3本

作り方

  1. 1
    いわしは手で開いて内臓を取り、酒をふって片栗粉をまぶす。玉ねぎとセロリはスライス、人参は細く切って、他の*を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1のいわしを両面色よく揚げ焼きにする。火が通ったら、いわしを*につけて馴染ませ、完成!

おいしくなるコツ

片栗粉なしでも美味しいです。

きっかけ

いわしの臭みが気になりません

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする