白菜牛カルビスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
短時間で出来る美味しいスープです

材料(2人分)

牛カルビ(焼肉用)
60g
白菜
3~4枚
おろしニンニク
1/2片
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
2カップ
*ダシダ
小さじ1
*コチュジャン
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
1個
ゴマ
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉と白菜は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。卵は割りほぐす。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を入れ、牛肉、白菜、ニンニクを炒める。白菜が少ししんなりしたら*を入れ、煮立たせる。白菜が柔らかくなったら溶き卵を回し入れ、ゴマとネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、適宜加減してください。

きっかけ

短時間で出来る美味しいスープです

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする