白子鍋 レシピ・作り方

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leopoo
とろみをつけると、長時間温かいです

材料(2人分)

白子
1パック
少々
しめじ
1/2パック
白菜
2枚
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
300cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白子は塩をまぶし、魚グリルで表面を焼いておく。白菜は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶いておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    土鍋に*と白菜を入れ、煮立たせる。白菜がしんなりし始めたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。しめじを入れ、最後に白子を入れて完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

白子は、すこし焦げるぐらいが美味しいと思います。

きっかけ

とろみをつけると、長時間温かいです

公開日:2013/01/28

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カテゴリ
白子

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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