バイ貝の酒塩煮味噌山椒づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たまに出し汁ではなく、素朴な煮汁で。

材料(2人分)

*バイ貝
中4個
*酒
100cc
*水
100cc
*塩
小さじ1
**味噌
小さじ1
**山椒粉
少々
**一味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    バイ貝はタワシできれいに洗い、水洗いする。**は合わせておく。
  2. 2
    鍋に*を入れ、火にかける。蓋をして10分煮る。完成!**を少量つけて頂きます。

おいしくなるコツ

爪楊枝で、クルッと回して身を出します

きっかけ

たまに出し汁ではなく、素朴な煮汁で。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする