バイ貝の酒塩煮味噌山椒づけ レシピ・作り方

バイ貝の酒塩煮味噌山椒づけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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たまに出し汁ではなく、素朴な煮汁で。

材料(2人分)

  • *バイ貝 中4個
  • *酒 100cc
  • *水 100cc
  • *塩 小さじ1
  • **味噌 小さじ1
  • **山椒粉 少々
  • **一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 バイ貝はタワシできれいに洗い、水洗いする。**は合わせておく。
  2. 2 鍋に*を入れ、火にかける。蓋をして10分煮る。完成!**を少量つけて頂きます。

きっかけ

たまに出し汁ではなく、素朴な煮汁で。

おいしくなるコツ

爪楊枝で、クルッと回して身を出します

  • レシピID:1860006944
  • 公開日:2013/01/28
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