アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ白菜焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
麺つゆで簡単に作ります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚肉薄切り
50gぐらい
白菜
2枚
椎茸
1枚
長ネギ
半本
桜えび
大さじ1
*ヤマキめんつゆ
大さじ1
*醤油
小さじ1
鰹節
小1/2パック
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でてザルにあげておく。豚肉、白菜、椎茸は食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と白菜を炒める。色が変わったら椎茸とネギも加え、全体に馴染んだら、うどんと桜えびを追加。*を回しかけて香りを出して完成!鰹節と紅生姜を散らす。
  3. 3
    ヤマキめんつゆ使用。

おいしくなるコツ

白菜は早めに入れて、柔らかくします。

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/23 23:23
簡単なのに美味しい(๑´ڡ`๑)♡” レシピありがとうございます★彡
komukomu1217
あああぁぁ、うどんと白菜がまったり絡み合って、超美味しそうです!紅生姜の赤も美しいぃ~!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする