材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚肉薄切り
- 50gぐらい
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 1枚
- 長ネギ
- 半本
- 桜えび
- 大さじ1
- *ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 小1/2パック
- 紅生姜
- 少々
作り方
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- 1
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- うどんは茹でてザルにあげておく。豚肉、白菜、椎茸は食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切り。
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- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と白菜を炒める。色が変わったら椎茸とネギも加え、全体に馴染んだら、うどんと桜えびを追加。*を回しかけて香りを出して完成!鰹節と紅生姜を散らす。
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- 3
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- ヤマキめんつゆ使用。
おいしくなるコツ
白菜は早めに入れて、柔らかくします。
きっかけ
麺つゆで簡単に作ります