材料(2人分)
- カレイ
- 1/2枚
- 昆布
- 30cmぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- *ポン酢
- 大さじ2
- *かぼす汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カレイは下処理し、食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。昆布は5~6cmに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、180度ぐらいでカレイを揚げる。よく油を切る。昆布もそのまま揚げ、表面に膨らみが出るまで揚げる。完成!*をつけて頂きます。
おいしくなるコツ
昆布は水で戻さず、そのまま揚げます。揚げすぎ注意。
きっかけ
お煎餅昆布とまったりカレイがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません