ボリボリ昆布とカレイの唐揚げ レシピ・作り方

ボリボリ昆布とカレイの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
お煎餅昆布とまったりカレイがマッチ

材料(2人分)

  • カレイ 1/2枚
  • 昆布 30cmぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *ポン酢 大さじ2
  • *かぼす汁 少々

作り方

  1. 1 カレイは下処理し、食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。昆布は5~6cmに切る。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、180度ぐらいでカレイを揚げる。よく油を切る。昆布もそのまま揚げ、表面に膨らみが出るまで揚げる。完成!*をつけて頂きます。

きっかけ

お煎餅昆布とまったりカレイがマッチ

おいしくなるコツ

昆布は水で戻さず、そのまま揚げます。揚げすぎ注意。

  • レシピID:1860006910
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る