作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで1分チン。トマト、キュウリ、きんかんは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに牛脂(分量外)を熱し、牛肉を焼く。塩コショウをふり、酒をふって、火からおろし、切っておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンで、しめじとブロッコリーを炒める。塩コショウで味付けし、肉、トマト、キュウリ、きんかんと一緒に皿に盛る。塩昆布を散らし、**を回して完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは予めレンチンして更に炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、柚子の香りでお子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
柚子の代わりにレモン汁でも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません