アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉塩昆布柚子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柚子の代わりにレモン汁でも美味しいです。

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)
60gぐらい
塩コショウ
少々
大さじ1
*しめじ
1/3パック
*ブロッコリー(千葉県産)
1/4房
トマト
1個
キュウリ
半本
きんかん(あれば)
1個
塩昆布
大さじ1
**柚子果汁
大さじ1
**醤油
大さじ1
**オリーブオイル
小さじ1
**おろしニンニク(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで1分チン。トマト、キュウリ、きんかんは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに牛脂(分量外)を熱し、牛肉を焼く。塩コショウをふり、酒をふって、火からおろし、切っておく。
  3. 3
    同じフライパンで、しめじとブロッコリーを炒める。塩コショウで味付けし、肉、トマト、キュウリ、きんかんと一緒に皿に盛る。塩昆布を散らし、**を回して完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは予めレンチンして更に炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、柚子の香りでお子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

柚子の代わりにレモン汁でも美味しいです。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする