キャベツベーコンエッグ レシピ・作り方

キャベツベーコンエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冷蔵庫であるもので作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を入れ、ベーコンを色よく炒める。
  2. 2 キャベツを加え、*で味付けし、酒をふって卵を中心に割り入れる。蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!

きっかけ

冷蔵庫であるもので作ります

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火を止めます。

  • レシピID:1860006883
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る