タラコクリーム帆立焼きそば レシピ・作り方

タラコクリーム帆立焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たらこ焼きそばの賞味期限が切れそうな時に。

材料(1~2人分)

  • たらこ焼きそば(マルちゃん) 1.5人前
  • おろしニンニク 1/2片
  • *明太子 1/2腹
  • *ホタテ缶 1/2缶
  • *牛乳 50cc
  • 小ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 明太子は薄皮を除き、中味をほぐしておく。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら、焼きそば麺を投入。
  2. 2 水を70cc程度注ぎ、ほぐしながら炒める。*を加え、添付の粉末ソースを味調整しながら加えて完成!ネギを散らす。

きっかけ

たらこ焼きそば買うだけ買って、そのまま冷蔵庫に放置しているアホ夫に食べさせてあげたくて

おいしくなるコツ

添付のソースを全部加えるとしょっぱいので、気をつけます。

  • レシピID:1860006857
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る