材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 豚肉薄切り
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- しめじ
- 1/2袋
- *酒
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- ゴマ(お好みで)
- 少々
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切り。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉を炒める。焼色がついたらネギを入れ、しんなりしたらしめじを追加。火が通ったら*を回し入れ、絡めて完成!ゴマと七味をふる。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした肉は火が通りにくいので、きちんとのばして、両面色よく焼きます。
きっかけ
甘いネギが美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません