我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tinkbread
ピリ辛でシンプルなきんぴらごぼう
調味料は2:2:1です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/3本
輪切り唐辛子
少々
30cc
みりん
30cc
醤油
15cc

作り方

  1. 1
    ごぼう人参は千切りにする。
    ごぼうは水にさらしてアク抜きする。
  2. 2
    油をしいたフライパンでごぼう、人参を炒める。
    輪切り唐辛子も入れる。
  3. 3
    しんなりしてきたら、酒、みりん、醤油を入れ水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    器にもり、お好みでゴマをふる。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子でピリ辛に。 入れ過ぎると辛くなるので注意です。

きっかけ

いつも同じ味になるように、調味料を計りレシピにしました。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

tinkbread パンやお菓子、料理作りが大好きな主婦です( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 4 件)

2013/01/29 18:39
輪切り唐辛子がなかったのでかわりにコチュカルを入れて作りました。シンプルなレシピで定番メニューになりそうです!
etsuetsu0606
コチュカルとゆう物があるんですね!! ぜひ定番メニューにして下さい。 ありがとうございます。
2013/01/28 21:34
ピリ辛大好きなので、たくさん作り置きしました☆ とっても美味しいから、お弁当などいろいろ活用させていただきます(^^) ごちそうさまでした♪
*はな太郎*
気にいって貰えて嬉しいです。 たくさん作りおきしておくと、良いですよね!! ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする