我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう
tinkbread
tinkbread
ピリ辛でシンプルなきんぴらごぼう
調味料は2:2:1です。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 30cc
  • みりん 30cc
  • 醤油 15cc

作り方

  1. 1 ごぼう人参は千切りにする。
    ごぼうは水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 油をしいたフライパンでごぼう、人参を炒める。
    輪切り唐辛子も入れる。
  3. 3 しんなりしてきたら、酒、みりん、醤油を入れ水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 器にもり、お好みでゴマをふる。

きっかけ

いつも同じ味になるように、調味料を計りレシピにしました。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子でピリ辛に。 入れ過ぎると辛くなるので注意です。

  • レシピID:1860006823
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
tinkbread
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • etsuetsu0606
    etsuetsu0606
    2013/01/29 18:39
    我が家のきんぴらごぼう
    輪切り唐辛子がなかったのでかわりにコチュカルを入れて作りました。シンプルなレシピで定番メニューになりそうです!
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2013/01/28 21:34
    我が家のきんぴらごぼう
    ピリ辛大好きなので、たくさん作り置きしました☆
    とっても美味しいから、お弁当などいろいろ活用させていただきます(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • れもんのおしり
    れもんのおしり
    2013/01/21 19:44
    我が家のきんぴらごぼう
    旦那におつまみとして作りました。ちょうどよい味になりました( ´ ▽ ` )ノありがとうございました。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/15 21:53
    我が家のきんぴらごぼう
    子供も食べるので唐辛子なしですが…^o^とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る