我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう人参は千切りにする。
ごぼうは水にさらしてアク抜きする。 -
2
油をしいたフライパンでごぼう、人参を炒める。
輪切り唐辛子も入れる。 - 3 しんなりしてきたら、酒、みりん、醤油を入れ水分が飛ぶまで炒める。
- 4 器にもり、お好みでゴマをふる。
きっかけ
いつも同じ味になるように、調味料を計りレシピにしました。
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子でピリ辛に。 入れ過ぎると辛くなるので注意です。
- レシピID:1860006823
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
etsuetsu06062013/01/29 18:39輪切り唐辛子がなかったのでかわりにコチュカルを入れて作りました。シンプルなレシピで定番メニューになりそうです!
-
*はな太郎*2013/01/28 21:34ピリ辛大好きなので、たくさん作り置きしました☆
とっても美味しいから、お弁当などいろいろ活用させていただきます(^^)
ごちそうさまでした♪ -
れもんのおしり2013/01/21 19:44旦那におつまみとして作りました。ちょうどよい味になりました( ´ ▽ ` )ノありがとうございました。
-
tonokohimeko2013/01/15 21:53子供も食べるので唐辛子なしですが…^o^とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした^o^
調味料は2:2:1です。