赤カブとあんぽ柿のあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柿の甘さとかぼすの酸っぱさがマッチ

材料(2人分)

赤カブ
1/5株
あんぽ柿(干し柿なら何でも)
1個
*寿司酢
大さじ1
*かぼす果汁(レモンでも)
大さじ1/2
*塩麹
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    赤カブは千切り。*は合わせて、赤カブを漬けておく。あんぽ柿もできるだけ細く切っておく。
  2. 2
    全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

お好みの柑橘類で作ります

きっかけ

柿の甘さとかぼすの酸っぱさがマッチ

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする