もずく豆腐のあったかスープ レシピ・作り方

もずく豆腐のあったかスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単スピード料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻して薄切り。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を煮立たせ、**で味付けする。豆腐ともずくを入れ、温まったらごま油をたらして完成!ネギを散らす。

きっかけ

簡単スピード料理です

おいしくなるコツ

もずくは汁ごと入れます。

  • レシピID:1860006810
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る