もずく豆腐のあったかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく(黒酢) 1パック
- 豆腐 半丁
- *干し椎茸(あれば) 1枚
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 300cc
- *酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- ごま油 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻して薄切り。ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を煮立たせ、**で味付けする。豆腐ともずくを入れ、温まったらごま油をたらして完成!ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)