ひじきと青ネギの塩麹炒め白あえ レシピ・作り方

ひじきと青ネギの塩麹炒め白あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘くない白あえです。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 豆腐 半丁
  • 青ネギ 1本
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、ザルにあげておく。豆腐はよく水切りしておく。ネギは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、ネギとひじきを炒める。火が通ったら*を回し入れ、火を止め、豆腐を崩しながら入れる。完成!

きっかけ

甘くない白あえです。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします。

  • レシピID:1860006770
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る