材料(2人分)
- *アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 70g
- *おろし生姜
- 1/2片
- *長ネギ
- 1/2本
- *大根
- 4cm
- *乾燥椎茸
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水(椎茸の戻し汁)
- 500cc
- **ダシダ
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- もやし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は叩いて柔らかくしておき、一口大に切る。ネギ、大根、椎茸は食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を入れ、*を炒める。酒をふって飛ばし、水を注ぐ。
-
- 2
-
- 煮立ったら火を弱め、10分以上煮込む。もやしを入れ、**で味付けして完成!
-
- 3
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット使用しました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れても美味しいです。
きっかけ
がっつりかたまり肉で美味しいスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません