タブリのスパイシービーフのせ レシピ・作り方

タブリのスパイシービーフのせ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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モシャモシャなブルグル小麦とシシカバブちっくな牛肉がマッチ。

材料(2人分)

  • *アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • *ヨーグルト 大さじ2
  • *カレー粉 小さじ1
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *塩コショウ 少々
  • *一味唐辛子 小さじ1/2
  • **タブリミックス(ブルグルかクスクス) 50gぐらい
  • **オリーブオイル 小さじ1
  • **熱湯 カップ1/2
  • ***トマト 1個
  • ***玉ねぎ 1/2個
  • ***パセリ 1枝
  • ***レモン汁 大さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 塩漬けレモン(あれば) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、他の*とビニール袋に合わせて10分以上放置。**は混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間放置。トマト、玉ねぎ、パセリは粗みじん切り。ネギは小口切り。
  2. 2 **に***を混ぜ合わせ、皿に盛る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を好みの加減に焼く。焼けたら肉をタブリにのせて完成!レモンを飾る。
  3. 3 肉はがっつり米国産かたまり肉!

きっかけ

モシャモシャなブルグル小麦とシシカバブ的な牛肉がマッチ。

おいしくなるコツ

今回は面倒なのでミックスを使用しましたが、ブルグル小麦やクスクスを使用する場合は、パッケージ記載どおりに戻すか蒸すかしておきます。

  • レシピID:1860006714
  • 公開日:2012/12/12
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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