アプリで広告非表示を体験しよう

甘鮭と白菜の醤油麹クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き鮭に飽きたら。優しいお味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘鮭
1切れ
白菜
1/6株
しめじ
1/2パック
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1
小麦粉
大さじ2
*牛乳
1カップ
*プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1
*煮干粉
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘鮭と白菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを入れ、鮭を炒め、ワインをふり、火が通ったら一旦皿に取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンで今度は白菜をしんなりするまで炒める。シメジを加え、小麦粉をふり、粉っぽさが無くなるまで炒めたら*を追加。とろみが出たら鮭を入れて完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

白菜はしんなりするまで炒めます。

きっかけ

焼き鮭に飽きたら。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/11 10:58
クリーミーでやさしい味でした。家族にも喜ばれました。ありがとうございます。
☆眠り姫まま☆
おおおおぉ、これは…ブロッコリーも入って、すごく優しいクリーム煮です!写真を見ているだけで、ほっこり幸せ気分になります。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする