材料(2人分)
- 甘鮭
- 1切れ
- 白菜
- 1/6株
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- *牛乳
- 1カップ
- *プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ1
- *煮干粉
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- 甘鮭と白菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを入れ、鮭を炒め、ワインをふり、火が通ったら一旦皿に取り出しておく。
-
- 2
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- 同じフライパンで今度は白菜をしんなりするまで炒める。シメジを加え、小麦粉をふり、粉っぽさが無くなるまで炒めたら*を追加。とろみが出たら鮭を入れて完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
白菜はしんなりするまで炒めます。
きっかけ
焼き鮭に飽きたら。