数の子野菜の醤油麹甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘さ控えめで、食べやすい甘酢漬けです

材料(2人分)

数の子
3切れ
キュウリ
1本
レンコン
4cmぐらい
パプリカ(あれば)
適量
寿司酢
大さじ2
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    数の子は塩抜きして食べやすい大きさに切っておく。レンコンは薄い半月切りにして、軽く茹でておく。キュウリとパプリカ細切り。大葉は千切り。
  2. 2
    大葉以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。しばらく置くと味が馴染んでなお美味しい。大葉を散らす。

おいしくなるコツ

レンコンの茹で水は酢を少量入れるとよいです。

きっかけ

甘さ控えめで、食べやすい甘酢漬けです

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする