数の子野菜の醤油麹甘酢漬け レシピ・作り方

数の子野菜の醤油麹甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘さ控えめで、食べやすい甘酢漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 数の子は塩抜きして食べやすい大きさに切っておく。レンコンは薄い半月切りにして、軽く茹でておく。キュウリとパプリカ細切り。大葉は千切り。
  2. 2 大葉以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。しばらく置くと味が馴染んでなお美味しい。大葉を散らす。

きっかけ

甘さ控えめで、食べやすい甘酢漬けです

おいしくなるコツ

レンコンの茹で水は酢を少量入れるとよいです。

  • レシピID:1860006698
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る