赤エビの塩麹トマトクリームパスタ レシピ・作り方

赤エビの塩麹トマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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簡単低予算で美味しい

材料(2人分)

  • 赤エビ(有頭) 5~6匹
  • パスタ 2人分
  • スライスニンニク 1片
  • 鷹の爪 少々
  • 白ワイン 大さじ3
  • *トマト缶 2/3缶
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 エビは頭と殻ごと使用、ヒゲ等気になる部分を切っておく。パスタは茹でておく。フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を入れ、火にかける。
  2. 2 エビを入れ、両面色よく焼き、ワインをふる。*を追加し、1分ほど煮込んだらエビを取り出しておく。更に5分ほど煮込み、牛乳を加え、温まったらエビとパスタを入れて完成!

きっかけ

簡単低予算で美味しい

おいしくなるコツ

殻は結構よい出しがでるので、じっくり炒めて、美味しさを引き出します。

  • レシピID:1860006680
  • 公開日:2012/12/03
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トマトクリームパスタ
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