インゲン卵のポン酢マスタードあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単あえものですが、結構いけます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

インゲン
1袋
2個
*ポン酢
大さじ1
*マスタード
大さじ1
*蜂蜜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    インゲンは塩湯で茹でて、食べやすい長さに切っておく。卵は好みの固さに茹でて、ざっくり割っておく。*は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

卵は半熟の方が美味しいと思います

きっかけ

簡単あえものですが、結構いけます

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/01 12:15
美味しく出来ました! マスタードも合いますね! 新たな味わいが楽しめました*
meicon
おおぉぉ、半熟卵の黄身がマスタードと絡み合って、見ているだけでジュルジュルきます…すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする