インゲン卵のポン酢マスタードあえ レシピ・作り方

インゲン卵のポン酢マスタードあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単あえものですが、結構いけます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは塩湯で茹でて、食べやすい長さに切っておく。卵は好みの固さに茹でて、ざっくり割っておく。*は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

簡単あえものですが、結構いけます

おいしくなるコツ

卵は半熟の方が美味しいと思います

  • レシピID:1860006555
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meicon
    meicon
    2012/12/01 12:15
    インゲン卵のポン酢マスタードあえ
    美味しく出来ました!
    マスタードも合いますね! 新たな味わいが楽しめました*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る