☆和えるだけ☆アボカドとかまぼこのサラダ レシピ・作り方

☆和えるだけ☆アボカドとかまぼこのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
鯉子412
鯉子412
和えるだけなので簡単に1品できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはタネを取り、一口大に。かまぼこはアボカドより少し小さめの一口大に切る。
  2. 2 1に、マヨネーズ・ポン酢を入れて軽く混ぜる。お好みで鰹節を入れて完成。

きっかけ

かまぼこだけで食べるのも飽たので冷蔵庫にあったアボカドと和えてみました。アボカドは海鮮系とよくあうのでどうかな~と。

おいしくなるコツ

かまぼこは塩気があるので、アボカドより少し小さめに切ると、一緒に口に入れたときに良い塩梅になります☆

  • レシピID:1860006520
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
アボカド 簡単 和え物 かまぼこ
料理名
☆和えるだけ☆アボカドとかまぼこのサラダ
鯉子412
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る