☆和えるだけ☆アボカドとかまぼこのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドはタネを取り、一口大に。かまぼこはアボカドより少し小さめの一口大に切る。
- 2 1に、マヨネーズ・ポン酢を入れて軽く混ぜる。お好みで鰹節を入れて完成。
きっかけ
かまぼこだけで食べるのも飽たので冷蔵庫にあったアボカドと和えてみました。アボカドは海鮮系とよくあうのでどうかな~と。
おいしくなるコツ
かまぼこは塩気があるので、アボカドより少し小さめに切ると、一緒に口に入れたときに良い塩梅になります☆
- レシピID:1860006520
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません