エビ団子豆もやしカピスープ レシピ・作り方
![エビ団子豆もやしカピスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/534f2ff1db66fe61bcccb9d60a74e94bd78159dc.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エビ団子 3個
- 豆もやし 1/2袋
- *おろし生姜 1/2片
- *おろしニンニク 1/2片
- *鷹の爪 少々
- **出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 2カップ
- **カピ 小さじ1/2
- **鶏がらスープの素 小さじ1
- **ナンプラー 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少々
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
豆もやしはよく洗ってザルにあげておく。ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し*を炒める。**を追加し、煮立ったらエビ団子と豆もやしを入れる。
-
2
火が通ったら塩コショウで味調整し、ごま油をたらしてネギを散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません