エビ団子豆もやしカピスープ レシピ・作り方

エビ団子豆もやしカピスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単エスニックスープ

材料(2人分)

  • エビ団子 3個
  • 豆もやし 1/2袋
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • **出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 2カップ
  • **カピ 小さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **ナンプラー 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆もやしはよく洗ってザルにあげておく。ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し*を炒める。**を追加し、煮立ったらエビ団子と豆もやしを入れる。
  2. 2 火が通ったら塩コショウで味調整し、ごま油をたらしてネギを散らす。完成!

きっかけ

簡単エスニックスープ

おいしくなるコツ

カピは溶けにくいので泡だて器等を使って溶かします。

  • レシピID:1860006516
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る