グリーンカレーのアツアツ焼きリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ご飯 200~220g
- グリーンカレーのルー 1カップ分
- 鶏肉 1/3枚程度
- 野菜(カレーに入っていた野菜でOK) お好みで
- とろけるチーズ 1~2枚
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
冷凍ご飯を解凍してあたためておく。
グリーンカレーの具材が入っている場合は、具材とルーを分けておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、下味を付けた鶏肉を炒める。
鍋でグリーンカレーのルーを温め、ご飯を入れてフツフツとするまで煮る。 -
3
②のご飯をグラタン皿に入れて、焼いておいた鶏肉をトッピングする。
野菜がある場合は、ここで一緒にトッピングする。 -
4
③に、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焼く。
焦げ目が付くまで7~8分程度焼いたら完成。
お好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
余ってしまったグリーンカレー。 冷凍ご飯も同時に消費できるので焼きリゾットにしてみました^^
おいしくなるコツ
野菜はなくても美味しいです。 肉は、カレーに入っているものを使ってもOKです。
- レシピID:1860006478
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 焼きリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/03/19 20:11グリーンカレーで焼きリゾット、とっても美味しかったです☆チーズのお陰で辛さもマイルドになりますネ!ごちそうさまでした♪
最後まで美味しくいただきます(^ー^)