キャベツ消費!お弁当に お手軽豚平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除き、葉を千切りにする。
豚肉は食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱する。
まず豚肉をしっかりと炒め、火が通ったらキャベツも加えて炒める。
全体に油が回ってきたら、塩コショウをする。 -
3
②を一旦皿などに取り出
す。
小さい器に卵を割りいれ、溶きほぐしたら塩コショウを入れて混ぜる -
4
中火に熱したフライパンにサラダ油を入れる。
温まったら、溶き卵を流しいれて薄焼き卵を作る。 -
5
薄焼き卵の真ん中あたりに、先ほど炒めておいたキャベツをのせる。
薄焼き卵を破かないように、具を包む。 - 6 お好みソース・青海苔・マヨネーズなど掛けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚ペイ焼き
popotan33
料理勉強中です。
簡単なメニューが多いです^^;
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚平焼きにしてみました♪