ジャガイモとたまねぎのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分にカットし、繊維に沿ってスライスする。
ジャガイモは皮を剥き、薄くスライスする。
生クリームに塩コショウを混ぜておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをサッと炒める。
グラタン皿などに玉ねぎとじゃがいもを入れ、上から生クリームと塩こしょうを混ぜたものを掛ける。 -
3
②にとろけるチーズを掛ける。
200℃に温めておいたオーブンで25~30分位焼いたら完成です。
きっかけ
ジャガイモをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって加熱時間が変わるかと思いますので、 様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1860006460
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- ポテト グラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Osakalover2012/10/25 18:32焦げ目が少し足りなかったです。でも、じゃがいもたっぷり使えておいしくできました。
-
Osakalover2012/10/25 18:31焦げ目が少し足りない気がしますが、じゃがいもたっぷり使えました。