アプリで広告非表示を体験しよう

海老とポテトのピリ辛マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
ピリ辛だけどマイルドなソースが海老とポテトに合います^^

材料(2~3人分)

海老
120g
ジャガイモ
2個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
にんにく
2カケ
●マヨネーズ
大さじ4
●ケチャップ
大さじ2
●生クリーム
大さじ1.5
●豆板醤
小さじ2
●醤油
小さじ1
オリーブオイル(サラダ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、太目のスティック状にカットする。
    フライパンに、サラダ油注いだらジャガイモが重ならないように並べて中火に掛ける。
  2. 2
    箸で転がしながら炒め、表面がカリッとしたら器に取り出しておく。

    にんにくをスライスし、●印の調味料をボウルに混ぜ合わせておく。
  3. 3
    海老は殻を剥き、背ワタと腹ワタを取る。

    海老に塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに、スライスしたにんにくを入れてカリッとするまで炒めたら取り出しておく。
    片栗粉をまぶした海老を炒める。
  5. 5
    海老の色が変わってプリッとしたら、取り出しておいたジャガイモとにんにくをフライパンに戻しいれてザッと炒め合わせる。
  6. 6
    ●印の調味料をあわせておいたボウルに、⑤を一気に入れてソースを絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

ポテトの表面はカリッとさせてください^^ 温かいうちに食べてください♪

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので、エビマヨにプラスしてみました

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビマヨ マヨネーズ和え ポテト おつまみ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする