おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
海老とポテトのピリ辛マヨネーズ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
popotan33
ピリ辛だけどマイルドなソースが海老とポテトに合います^^
材料(2~3人分)
海老
120g
ジャガイモ
2個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
にんにく
2カケ
●マヨネーズ
大さじ4
●ケチャップ
大さじ2
●生クリーム
大さじ1.5
●豆板醤
小さじ2
●醤油
小さじ1
オリーブオイル(サラダ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ジャガイモは皮を剥き、太目のスティック状にカットする。
フライパンに、サラダ油注いだらジャガイモが重ならないように並べて中火に掛ける。
2
箸で転がしながら炒め、表面がカリッとしたら器に取り出しておく。
にんにくをスライスし、●印の調味料をボウルに混ぜ合わせておく。
3
海老は殻を剥き、背ワタと腹ワタを取る。
海老に塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶす。
4
フライパンに、スライスしたにんにくを入れてカリッとするまで炒めたら取り出しておく。
片栗粉をまぶした海老を炒める。
5
海老の色が変わってプリッとしたら、取り出しておいたジャガイモとにんにくをフライパンに戻しいれてザッと炒め合わせる。
6
●印の調味料をあわせておいたボウルに、⑤を一気に入れてソースを絡めたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ポテトの表面はカリッとさせてください^^ 温かいうちに食べてください♪
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので、エビマヨにプラスしてみました
公開日:2012/10/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビマヨ
マヨネーズ和え
ポテト
おつまみ
料理名
エビマヨ
このレシピを作ったユーザ
popotan33
料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
5
位
簡単サクぷり★エビマヨ
6
位
赤エビのお刺身(下処理)
7
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
8
位
★エビチーズ大葉春巻き♪★
9
位
ガーリックシュリンプ
10
位
小エビのから揚げ
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする