お酢で爽やか、超簡単カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *カボチャ
- 1/4個
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1弱
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは食べやすい大きさに切っておく。皮が気になる場合は除いておく。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。カボチャが柔らかくなるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
汁気がなくなってきたら、焦がさないように気をつけます。
きっかけ
カボチャ煮物って超テキトーに作っても美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません