お酢で爽やか、超簡単カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カボチャ煮物って超テキトーに作っても美味しい!

材料(2人分)

*カボチャ
1/4個
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酢
大さじ1弱
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切っておく。皮が気になる場合は除いておく。
  2. 2
    鍋に*を入れて、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。カボチャが柔らかくなるまで煮込んで完成!

おいしくなるコツ

汁気がなくなってきたら、焦がさないように気をつけます。

きっかけ

カボチャ煮物って超テキトーに作っても美味しい!

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする