お酢で爽やか、超簡単カボチャの煮物 レシピ・作り方

お酢で爽やか、超簡単カボチャの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カボチャ煮物って超テキトーに作っても美味しい!

材料(2人分)

  • *カボチャ 1/4個
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酢 大さじ1弱
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切っておく。皮が気になる場合は除いておく。
  2. 2 鍋に*を入れて、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。カボチャが柔らかくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

カボチャ煮物って超テキトーに作っても美味しい!

おいしくなるコツ

汁気がなくなってきたら、焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1860006456
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る