材料(4人分)
- 鱈
- 切り身4枚
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1/3袋
- 豆苗
- 1/4袋
- バター
- 大さじ4
- しょう油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにして、もやしを豆苗と一緒によく洗ってざるにあげておく。(野菜は千切りに出来るなら何でもいいと思います)
-
- 2
- 鱈は塩コショウをして小麦粉を薄く付けておく。
-
- 3
- フライパンに大さじ2のバターを落とし、溶けたら弱火から中火で鱈を両面、じっくりと焼いて、焼けたら皿に乗せる。
-
- 4
- そしてフライパンに残りのバターを入れ、溶けたら野菜を入れて炒める。火が通ったら塩コショウとしょう油で味をつけて、鱈の上に乗せたら完成。
きっかけ
鱈と野菜が冷蔵庫にあり、これで何か出来ないかと思ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません