万願寺唐辛子のじゃこ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 万願寺唐辛子 5~6本
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 1カップ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鷹の爪(お好みで) 少々
作り方
- 1 万願寺唐辛子は縦半分に切り、種とヘタを取り除く。鍋に全ての材料を入れて煮立たせる。
- 2 万願寺唐辛子がクタクタになるまで、煮詰めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません