離乳食☆里芋とツナの海苔和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 1/2個
- ノンオイルのツナ缶 15g(約1/5)
- 焼海苔 適量
作り方
- 1 里芋の皮をむき、輪切りにして茹でた後つぶします。
- 2 ツナをほぐして加え、細かくちぎったのりを混ぜて出来上がり☆
- 3 里芋を角切りにすると、離乳食後期、幼児期のメニューにもなります☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 和え物
babysatan♪
大人も子供も楽しい食卓を目指して、離乳食作りに精を出す毎日です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)