キムチと卵のシンプル炒飯(冷凍ご飯レシピ) レシピ・作り方

キムチと卵のシンプル炒飯(冷凍ご飯レシピ)
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
時間がない時に、大慌てで作りました^^;

材料(2人分)

  • 冷凍ご飯 440g
  • キムチ 70~80g
  • 2個
  • 中華だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍ご飯は解凍してレンジで温めておく。

    卵を解きほぐし、温めたご飯と混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。

    十分に温まったら、①のご飯を投入して端でグルグルと混ぜながら炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラしてきたら中華だしを入れ炒め合わせ、馴染んだら醤油を鍋肌から垂らす。
  4. 4 刻んだキムチを入れて炒めあわせる。
    塩こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

ちょっと酸っぱくなってしまったキムチを、チャーハンにして食べやすくしてみました

おいしくなるコツ

ご飯と卵を混ぜておくと、ご飯がパラパラになりやすいです

  • レシピID:1860006405
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
酸っぱいキムチ 残り物 簡単 ランチ
料理名
チャーハン キムチ炒飯
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る